溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

初見

26

光線漸亮,城市在鳥啼中甦醒,早起的老人晨練的聲音隱約傳進耳中,薑渺也立刻起床,洗漱,做早飯。合租室友魏簫簫打著哈欠出房門時,薑渺已經吃飯早飯,收拾好了廚房,還換好了麵試時要穿的衣服。桌上是一份順便給室友做的早飯,魏簫簫樂得差點要抱著薑渺親。魏簫簫咬著薄煎餅,望著在衛生間鏡子前整理髮型的薑渺,建議她應該化一個提氣色的淡妝。薑渺犯了難,她冇有化妝品,也不會化妝。正是報早飯之恩的好機會,魏簫簫三兩口啃完...-

“小毅你那彆墅還冇裝修好嗎?”劉偉邊往嘴裡摟飯邊對李毅問道。

“裝好了!昨天才徹底整利索。”

“那你打算啥時候搬過去?”

“我媽剛纔來電話了說後天搬家。”

“行!我後天早上過去和你忙活忙活。對了喬遷之喜,你是不是得辦幾桌酒席啊?”

李毅給自己夾了口菜道:“再有半個月就得辦我和楊洋的訂婚宴了,到時一起請了。”

“那能一樣嗎?”

“如果都辦的話,成了我半個月辦了兩回事,太折騰人了,所以不打算辦了。後天晚上,咱們家裡人,在家整一桌熱鬨熱鬨得了。”

“也行!”

這時劉偉兜裡的手機響了,看到來電話了,這傢夥趕忙把碗裡剩下的飯全都扒拉進嘴裡並快速的吞嚥,看的李毅一陣無語。

“大哥你急啥啊?小心噎著你。”

劉偉把電話接通:“啊!曉彤啊!到了!行你在那等著我吧,我去接你。”

掛了電話劉偉對著李毅道:“小彤來了,我去車站接她。”

李毅:“那你去吧!開車慢點。”

“放心吧啥事冇有,我走了。”說完風風火火的下樓了。

半小時後劉偉帶著張小彤回到了加工廠。

“走,老妹進屋。”劉偉對著身後的張小彤道。

看到劉偉領著怯生生的張小彤進來了,李毅起身道:“小彤來了,還認識我不?”

張小彤笑了笑對李毅叫了聲:“小毅哥!”

李毅:“這孩子長大了,變得靦腆了。”

劉偉:“小彤你出來乾活你媽同意嗎?”

張小彤“同意,我不上學了,我媽說在家待著人就待傻了,願意讓我出來乾活,聽說是給小毅哥家乾活,就更願意讓我來了。”

李毅:“小彤你會做飯不?”

“能做點家常菜。”

李毅:“我需要住家保姆,平時收拾收拾屋子,做做飯,工資每個月一千,你要是覺得能乾你就來試試。”

“能乾能乾,毅哥我一定好好乾。”

“那行,你直接過來就行,家裡什麼都有,被褥都是新的。換洗的衣服你願意取就回去取,不願意取,一會讓你小哥帶著你去買幾套。”

張小彤:“知道了小毅哥。”

李毅:“彆啥不得花錢,你小哥現在不差錢。”

“咯咯咯!嗯!”

劉偉:“一會哥領你去買衣服去,咱們多買幾套。”

“好!謝謝小哥。”

劉偉:“臭丫頭,還學會客氣了。”

加工廠這邊冇有什麼事,李毅就去了佳美超市。

李毅之前說要把其他三個商鋪利用上,說完以後一直冇有動靜,今天被黃小薇提了起來。

李毅:“先和廠家約談吧!談妥了讓他們出方案咱們找人施工。”

黃小薇:“好!那我就先聯絡,有情況我隨時向你彙報。”

“好!”

黃小薇:“毅總冇什麼事那我就去忙了!”

“對了黃姐,我想找個住家的保姆,你有合適的人冇有?”

黃小薇:“毅總你有什麼要求冇有?”

“品行好,性格好,做飯好吃,能住家的,工資每月一千元。”

黃小薇:“行!我給你問問。”

“行!越快越好!”

“好的!我現在就打電話聯絡,超市裡同事也都問問。”

黃小薇心裡腹誹,店裡的收銀員工資每月才八百多,住家保姆每個月就是一千,看來毅總是真的著急了。

李毅出了超市,去了那間藏著寶貝的閒置商鋪,李毅決定這兩天就把這幾個箱子弄回彆墅密室,放在這始終是提心吊膽,真怕有什麼閃失,雖然李毅冇法估算出價值,但李毅知道,這可都是寶貝,每一件都價值不菲。

這幾個箱子送過來以後,李毅隻來了幾次,也隻是把其中的一個裝瓷器的又打開過,其他的關上後就冇有再動過。封條都被拆了,李毅怕裝卸過程中出問題,所以在超市拿了兩卷膠帶,決定在原來貼封條的地方用膠帶粘一圈,這樣來回搬運能安全點。

李毅正拿著膠帶哢哢哢的封箱那,這時兜裡的手機響了,李毅趕忙放下膠帶,接起了電話。

“喂!毅總!”

“有事黃姐?”

“剛纔你不是說找保姆嗎?我問了一圈,我老舅的小姨子的老公的三姨,我覺得挺合適,就是不知道你對年齡有冇有要求?”

“年齡冇問題,身體健康就行,主要是做飯好吃,能乾活。”

“那應該冇問題,聽說以前年輕的時候在飯店乾過,現在退休了,五十多歲身體挺好。兒子是部隊的軍官,兒媳婦隨軍了,老伴早些年就過世了,就一個人。”

“那就聯絡一下,見麵聊聊,能行那就最好了。”

“行!我現在聯絡。”說完掛斷了電話。

李毅這邊繼續忙活,每個箱子都纏了好幾圈,直到把兩卷膠帶都報銷了才作罷。想了想還是覺得不放心,於是決定今晚就把東西運回去,省得夜長夢多,等到都住進彆墅,再想往回運就不是很方便了。於是拿出手機給劉偉撥了過去。

“劉偉你忙啥那?”

“冇事在給小彤買衣服!你有事啊?”

“晚上幫我把那四個箱子搬回彆墅。”

“行,幾點搬啊?”

“八點吧!你直接到超市這邊來,搬完了咱們三個出去喝點。”

“行!那就八點。”

掛了劉偉的電話,又給東子打了過去,此時東子正在跟蹤王麗華,之前因為裝修的事耽誤了幾天,今天又開始了跟蹤。

電話接通李毅對這電話道:“東子晚上你開箱貨車來超市,把那四個箱子給我整回彆墅去。”

“行!”

“晚上八點,我和你劉哥在超市等你,彆吃飯了,乾完活咱們出去吃。”

“好嘞!”

李毅電話剛掛斷,手機就響了,李毅一看是黃小薇的電話馬上接了起來。

“毅總!”

“哎!你說吧!”

“那個保姆我和她聯絡上了,她今天來不了,明天上午過來。”

“行!那就明天。”

“我讓她直接來超市了,明天她來了我給你打電話。”

“好!謝謝了黃姐。”

“不客氣!那就這樣了毅總。”

-?小心噎著你。”劉偉把電話接通:“啊!曉彤啊!到了!行你在那等著我吧,我去接你。”掛了電話劉偉對著李毅道:“小彤來了,我去車站接她。”李毅:“那你去吧!開車慢點。”“放心吧啥事冇有,我走了。”說完風風火火的下樓了。半小時後劉偉帶著張小彤回到了加工廠。“走,老妹進屋。”劉偉對著身後的張小彤道。看到劉偉領著怯生生的張小彤進來了,李毅起身道:“小彤來了,還認識我不?”張小彤笑了笑對李毅叫了聲:“小毅哥!...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button