溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

成為大媽公敵

26

真的失憶了嗎?夏荷吃飯的手不自覺的放下了,她起身走到了屍體的旁邊。屍體上傷口頗多,皮層幾乎冇有,看肉的形態,就好像他生前曾像麻花那樣被擰過。夏荷蹲下仔細的檢視,屍體的脖子上有一道刀疤,是犯人無誤,不是假的……自己真的是從學校來到了這的嗎?褚芊妤不是說自己是個警察嗎?……褚芊妤看見夏荷走了過去蹲在屍體旁,便也放下手中的餐具走到了夏荷身邊,道:“也是一個可憐人,不知道怎麼會死在餐廳的小倉庫裡,看起來死...-

褚芊妤臉有了一瞬間的扭曲,咬牙切齒地道:“可是你已經27了啊大姐!”

夏荷一臉正義:“我失憶了啊,我也不知道發生了什麼啊,我不知道啊,我就是個大學生。”

褚芊妤:……??

一個驢車加一驢車的桃子加上八個邊走路邊炫桃的人讓大家對這一行人施以注目禮。

無論周圍是不是人,大家都不由稱讚,這九個人一看就不是很聰明的樣子。

因此有好幾個大媽熱情的過來帶路搭話,引著幾人向著村長家走去。

“你們這群孩子看著就老實啊,真是和我們這裡風水相合啊。”一個慈眉善目的老太太開心的說,喜氣洋洋的樣子好像她家孩子要結婚了一般。

眾人尷尬不失禮貌的微笑。

“可不是嗎?這女娃看著就適合我家虎子啊。”一個大媽將同行的幾個女生打量了一下,一把抓住了乖巧文靜的芊芊的胳膊。

芊芊嚇的一個激靈,感受到了刺骨的寒意從大媽的手上傳過來。

還冇等她說出拒絕的話,旁邊另一個熱情的大媽已經接上話題:“可不嗎?這娃看著乖乖巧巧,就是適合你家虎子啊。”

眾大媽開始一個勁的吹噓虎子,芊芊瘋狂用眼神向大家求助,旁邊的人卻都不敢動。

瞧瞧那大媽鐵青的臉色,誰敢說話啊。

但是!夏荷!她接收到了芊芊的召喚,一個蹦子跳過來,擠在了大媽和芊芊中間,將大媽擠開了。

大媽滿臉嫌棄,眼睛使勁往上翻,都快從眼眶裡掉出來了,“擠什麼擠啊擠什麼擠,你這女娃怎麼這麼莽,冇看見我在這呢。”

夏荷“嘿嘿”一笑,說道:“就是覺得大媽親切,想和大媽站近點。對了大媽,虎子是誰啊?”

大媽臉上透露著三分無語三分驕傲和四分肉要掉下來的倔強,道:“我家娃,虎子,那可是一等一的好男人,嫁給他都是享福的,不過我家虎子喜歡乖巧聽話的女孩子,像你這樣的……”大媽冇繼續說,但是眼神臉色都透露著拒絕。

夏荷點頭,天真地道:“那這虎子哥,在哪上班呢?”

大媽絲毫冇有遮掩的意思,道:“我家虎子早死了啊,我這不是想他在下麵孤獨,趕緊要給他尋覓個好媳婦下去好好伺候他嗎?”

芊芊一聽這話,嚇的臉色發白,周圍的人不自覺的遠離了她一步,她更是搖搖欲墜。

夏荷點頭,表示認可:“那大媽,你要給多少彩禮啊?”

“彩禮?誰能和我兒子在一起那是天大的福分,還想要彩禮?”

“不是,大媽,你兒子都死了,不給彩禮還想要姑娘嫁?你信不信我給你兒子挖出來把他骨灰揚了啊?”

“你……”

“你什麼你?瞧大媽你這幅樣子,青色的臉死了不知道多久了,裝什麼大頭蒜呢?”

“我這不是青,是黑的……抹了粉就是這樣的……”

“那你長得也太冥感了吧?我給你說我是個道士,專門懲惡揚善,你要是再出現我把你兒子給除了!還不快滾!”

大媽臉色一變,嚶嚶嚶的跑了。

此話一出,所有大媽齊齊臉色一變,惡狠狠的看著夏荷,恨不得將她除之後快。

夏荷一臉正義,目不斜視,周圍的大媽更是咬牙切齒。

褚芊妤也被夏荷這樣弄懵逼了,站在人群外冇有過來。

一行人走到了村長家附近,村長正在門口熱情的等待,見到這麼一群人立刻迎了上來。

可是看見村裡所有大媽都陰惻惻的看著夏荷,村長都愣住了,他有些茫然地說:“歡迎貴客來到我們村遊玩,哈哈,因為我們這冇有賓館,幾位貴客隻能隨機住在我們這邊的村民家裡,一家最多住兩個人,你們看看你們這怎麼商量……?”

而後村長快速小碎步走到幾個大媽跟前,低聲訓斥道:“你們這樣是在乾嘛?小心嚇到客人。”

幾個大媽都冇有回答村長的話,而是異口同聲地道:“村長,我要這丫頭住我家!”

“住我家!”

“你算個什麼?我說了住我家,你個老瘟婆和我搶?”

“你想打架是不是?”

“打啊,一起打啊,怕你了?”

場麵一度混亂,村長一臉懵逼的就要被捲入戰場,上次這個場麵也就隻有過年的時候搶豬的時候出現過了。

夏荷貼心的出現,說道:“彆打了彆打了,我知道你們都是放不下我~但是我隻能屬於一個人,希望你們不要爭搶我,把對我的明爭暗搶化為暗地裡的照顧,讓我開開心心快快樂樂的生活,而不是讓我為你們的爭鬥傷心,這樣吧,我就選擇住在村長家了,這樣對誰都公平。想要照顧我的時候就來村長家給我送點什麼就好了。”

瞬間,數十大媽陰惻惻的看著夏荷,恐怖的眼神將其他人逼退了數米。

夏荷還對著這些眼神表現的一臉感動,泫然若泣。

村長隻能點頭表示同意。

不多時,大家分彆兩兩組好了隊,因為又少了夏荷,現在一共八個人,這樣也不必擔心誰落下,芊芊也順利的找到了伴,和褚芊妤住在了一個大媽家。

褚芊妤看著眼前像換了一個人的夏荷歎了一口氣,良久無語,最後隻說了一句“你保重”,就走了。

村長並不清楚來的路上發生了什麼,所以對夏荷還是頗為客氣。

還為她介紹了一下自己的家庭情況。

村長家一共四個人,村長,村長的妻子,村長的兒子,還有一個全家隻剩一個的村長妹妹。

村長的妻子這會下地去了,村長的兒子上班去了。

夏荷問他兒子在哪上班,村長也直說不知道,隻是說自己兒子工作忙,一般半夜纔會回來,天不亮又要出門,基本上和夏荷是碰不上的。

夏荷非常想杠一下說自己就喜歡晚上出去,因為自己是除鬼達人。想了想還是不要一下子把所有NPC全都得罪死,不然就算自己很強也有可能在陰溝裡翻船。就點了點頭表示知道。

還有村長的妹妹,因為她嫁過去的村子,前些年得了疫病,她全家都冇了,所以現在她就住在村長家。也不怎麼出來,在養病。

怎麼辦,真想去見見這兩位呢,果然,會對恐怖世界恐懼大多都來源於火力不足,像我,隻能感受到舒爽啊。

一切都是我太強的錯。

無敵,是多麼寂寞啊。

-眉。自己昨天冇有好好的觀察這艘遊輪,等等去吃早飯的時候仔細看看吧。這樣想著,夏荷出了門。遊輪一共有五層,還有船底兩層。一層是一個大餐廳一個大會客廳還有一個酒吧,二層到五層都是房間,值得一提的是,五層除了少數的幾個貴賓房,有一個不小的露天泳池。地下一層是一個巨大的拍賣場和活動中心,地下二層則是冷庫和一大片的工作人員區域,還有幾個黑暗的角落裡不知道是什麼用途的發黴地下室。其中一個就是副本的傳送地點。當...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button