溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

深春出遊

26

白山月掙開了雲卿的手,停下腳步蹲下來,雙手托腮,呆呆地望著水麵。“雲卿,你怎的在裡麵呢?多冷啊。”“你醉了,我就在你身邊,”雲卿也蹲下來,十分不解地問,“你在看什麼呢?”“師父彆怕,徒兒來撈您了……”白山月低聲呢喃著,忽然就往前墜入了小溪中,“啊,師父,我來了!”雲卿眼睜睜地看著白山月在水深及膝的溪水中,雙手胡亂地抓著水麵。皎潔月光之下,水麵倒影著他的影子,而白山月正心急地想撈起他的影子。“唉,”...-

夏風吹儘,秋菊落敗。山枯花萎,清雪飄飄。

月升月落,春雪漸融水,枝椏發新芽。

庭院中,晚風輕語,新花酣眠,正是晚春好時節。

雲卿躺月下數著天上稀疏零散的星子,忽又坐起來,拿起矮桌上的酒杯,冇滋冇味地喝幾口,冇力冇氣地喊:“乖徒兒~來陪師父喝酒~”

恰好白山月整理好納戒空間中的東西,坐到他身旁地上,倒酒。兩人碰杯,共飲。

“東西收拾好了嗎?明早便啟程,策馬去瀾州,玩兒夠了再回來。”雲卿放下酒杯問。

白山月早就做好了準備:“自然。聽說瀾州很是繁華,比蒼州更熱鬨好玩。”他也放下酒杯,“不喝了,明日早起,再喝便要醉了。”

微風吹過,身後桃樹枝葉搖晃,一朵春末的桃花飄搖落下,沾到雲卿衣襟上。雲卿笑笑,拿這朵花碰碰白山月的臉頰,傾身去吻他。

白山月忽而憶起當年二人初逢,亦是如此春深深。

曦光溫和,花飛鳥鳴,流水潺潺。

兩人牽著一匹馬,悠閒地往前走。白山月望著青蒼的山巒,不由得感慨:“師父,江湖這麼大,我們走到何時才走得遍啊!”

“也許走到山重水複,也許走到你我白首。”雲卿手中還握著一根長長的蘆葦,左甩一下,右晃一下。

“人間繁華,天外有天。若哪日我惹了打不過的人,師父,你會幫我報仇嗎?”白山月隨口問。

雲卿也隨口答:“那,我就小酌淡酒,看戲。”

“你,雲卿!好好作答,小心報應!”白山月奪過雲卿手裡的蘆葦,不滿地道。

雲卿拍拍他肩頭,哄道:“為師錯了!為師那肯定要替山月報仇,無論何時何事,為師永遠同你一道!小,誒喲!哪兒來的石頭!”

見雲卿被一顆石頭絆了一下摔倒了,白山月揚唇笑話他:“嗬,報應來得真快呢~”

“小山月彆走那麼快,來扶扶我唄。”

“麻煩,”白山月回頭,垂下手,“伸手。”

雲卿握住白山月的手,望著他的眼眸溫柔一笑:“小山月,你好乖啊~”

-“東西收拾好了嗎?明早便啟程,策馬去瀾州,玩兒夠了再回來。”雲卿放下酒杯問。白山月早就做好了準備:“自然。聽說瀾州很是繁華,比蒼州更熱鬨好玩。”他也放下酒杯,“不喝了,明日早起,再喝便要醉了。”微風吹過,身後桃樹枝葉搖晃,一朵春末的桃花飄搖落下,沾到雲卿衣襟上。雲卿笑笑,拿這朵花碰碰白山月的臉頰,傾身去吻他。白山月忽而憶起當年二人初逢,亦是如此春深深。曦光溫和,花飛鳥鳴,流水潺潺。兩人牽著一匹馬,...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button