溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

一. 乘風渡千裡,飛蓬落誰家 | 01 出發

26

人當做主線,用她的經曆把這個故事的脈絡串起來。她是一個由局外到局內的人,從她的角度出發,能夠讓讀者更加理解整件事情。他們之間還是有許多生活細節我無從得知,隻能按照邏輯推測,保留重要事件,編寫出儘量合理的情節。我覺得自己就像一個古代史官,用臆想的對話和細小情節,記錄真實發生的曆史。故事裡重要時間地點做了模糊處理,人物均用了化名,希望儘量不打擾他們現在的生活。如果他們還活著的話。不可否認,我要把故事寫...-

林健健聽了後,一臉震驚地看著林康康道:“老二,這樣太危險了吧?”.

“你確定要這樣做嗎?”

林康康卻無所謂地回答:“放心吧,我會小心的。”

“你彆忘了,天長地久可是我帶的最多,我抱他們到處玩,從來冇有讓他們摔倒過的。”林康康補充。

“好吧。”林健健隻好答應,畢竟老二說的冇有錯。

老二最喜歡天長地久了,一放學就會抱他們,雖然他自己也是個小孩子,但抱天長地久的話,確實從來冇有失過手。

所以,他也相信,他等會兒抱薄平凡的話,也不會失手的。

雖然他覺得老二這麼做有風險,但老二要做的事情,他是攔不住的。

林康康說做就做。

這會兒,林柔柔還在廚房裡等王姐的早餐,要知道,她快餓暈了。

高燒幾個小時,她整個人快虛脫了呢。

林康康直接跑到林柔柔的房間裡,這會兒,薄平凡一個人躺在床上,睜著一雙大眼睛,手舞足蹈著。

“小平凡,二哥抱你出去玩,好不好?”林康康走過去後,溫柔地跟小平凡說道。

小平凡好像是聽懂了林康康的話,小腿小胳膊揮舞得更歡快了。

於是,林康康將小平凡抱在懷中,然後走出了房間。

他抱著小平凡走到樓下的時候,林柔柔正好從餐廳裡走出來,也正好看到林康康抱著小平凡的一幕,不由得心裡一緊。

“康康,你抱,小平凡,乾什麼?”林柔柔緊張地問道。

林康康高興地道:“我抱著小平凡一起玩兒啊。”

“我現在要帶小平凡出去看看小狗狗,還要看小平凡去看小魚兒,還要帶他去看小鳥兒。”

“我還要帶他出去看花看草呢。”

林康康是認真的。

林柔柔一聽就緊張了,趕緊用嗬哄的語氣道:“康康,小平凡,還很小,眼睛,視力,冇有,完全,恢複呢,跟,近視眼,差不多,所以,你,就是,讓他看,也,看不清楚,的。”

“來,聽話,把小平凡,給我,給三嬸,好吧?”

“不給。”林康康卻滿口拒絕了。

“我跟小平凡說帶他出去玩一下,他剛纔都答應了呢。”

“我要是不帶他出去的話,他一定會怪我的。”

“你彆看他小,才一個月大,還不能說話,其實他什麼都懂的。”

“彆問我怎麼知道,因為我也像他這麼大過的。”

“我像小平凡這麼大的時候,我媽咪說什麼,我都聽得懂的。”

“所以小平凡,肯定也聽得懂。”

“三嬸,你放心,我會好好抱著他,不會摔倒的。”

“畢竟,我可是經常抱我弟弟妹妹哦,胳膊可有勁了。”

林康康一口氣說了一大堆,不等林柔柔反應過來,已經從她跟前跑出去了。

林柔柔這纔回過神來,跟緊跟在林康康身後跑了出去,一邊跑一邊喊道:“康康,康康,你慢點跑。”

“三嬸,冇事的,冇事的呢。”林康康卻一邊跑一邊這麼說道。

“康康,你慢點跑,慢點跑,慢點跑啦。”林柔柔彆提多擔心了,一邊追一邊大聲地喊道。

她是真的好擔心,擔心林康康會跌倒,然後摔到小平凡。

“三嬸,你來追我啊,來追我啊。”林康康卻這麼說道。

“小平凡,你媽咪要來追我們啦,哈哈哈哈。”林康康一邊邊一邊對懷裡的小平凡道。

因為林柔柔才發過高燒,整個人還很虛弱,所以,儘管她加大力氣再跑,可還是跑不過林康康。

主要是跑快了,她腦袋發暈,看東西都模糊一片了。

而且,林康康看起來個頭不高,這小短腿跑起來像風車一樣,真的是飛快的。

她追了一會兒後,就追不動了,然後一屁股坐到旁邊的花壇上,一邊喘氣一邊道:“林康康,你,你彆跑了,我,我不追你了。”

“我不,追你了。”

“我不,追你了。”

林康康這才停下腳步,然後對林柔柔說:“三嬸,你放心吧,我會保護好小平凡,不會讓他怎麼樣的。”

林柔柔其實想說,小平凡昨天才滿月,而且今天天氣不是很好,外麵還在吹風,小平凡不能抱在外麵吹風的。

但是,她很清楚,她說再多,林康康也不會依她的。

林康康就是故意的,是想故意激怒她,讓她現出原形。

想到這裡,林柔柔的嘴角向一邊咧嘴,然後用一種很溫柔的語氣對林康康說:“康康,那你,好好抱著,弟弟,外麵,風大,你給他,捂,嚴實點哦。”

“放心吧,我會照顧他弟弟的。”林康康隔空看著林柔柔,不由得心中暗忖,這個女人果然厲害,這麼刺激她,她都不生氣。

要不?

試試把小平凡掉到地上,看她還生氣不生氣?

如果一想,林康康的嘴角流露出幾絲邪惡的微笑。

下一秒,他挪了挪雙腳,站到草坪比較厚實的位置,然後雙手一鬆。

小平凡便平穩地掉到草地上。

“哇哇哇——”然後,小平凡哇哇大叫起來。

林柔柔看到這一幕,唰一下站起來了,然後大聲吼道:“平凡!”

“我的,平凡!”

“我的,平凡!”

然後,林柔柔像瘋了一樣的朝林康康跑去,就在她要跑到的時候,林康康又突然抱起地上的小平凡,繼續朝前跑去。

“林康康,你把,小平凡,把小平凡,還給我。”

“還給我!”

“把小平凡,還給我,還給我呀。”林柔柔一邊跑一邊喊著,聲音裡流露出濃濃的哭腔。

“哇哇哇——”

“哇哇哇——”

“哇哇哇——”

小平凡不停地哭泣著,聽著小平凡的哭聲,林柔柔這心裡像撕了一把鹽一樣難受,她恨不得幾步過去,一把抓住林康康的腦袋,然後幾巴掌打死他。

這小子實在是太可惡了。

可是,她奔跑的時候,不停地提醒自己,千萬不能被激怒,千萬不能被激怒,千萬不能被激怒,千萬不能被激怒……

“康康,我求求你,求求你,把,平凡,還給我吧,嗚嗚嗚——”

“嗚嗚嗚——”

“嗚嗚嗚——”

然後,林柔柔乾脆不跑了,蹲到地上,放聲哭起來了。

晶晶走到唐三身邊,就在他身旁盤膝坐下,向他輕輕的點了點頭。

唐三雙眼微眯,身體緩緩飄浮而起,在天堂花的花心之上站起身來。他深吸口氣,全身的氣息隨之鼓盪起來。體內的九大血脈經過剛纔這段時間的交融,已經徹底處於平衡狀態。自身開始飛速的昇華。

額頭上,黃金三叉戟的光紋重新浮現出來,在這一刻,唐三的氣息開始蛻變。他的神識與黃金三叉戟的烙印相互融合,感應著黃金三叉戟的氣息,雙眸開始變得越發明亮起來。

陣陣猶如梵唱一般的海浪波動聲在他身邊響起,強烈的光芒開始迅速的升騰,巨大的金色光影映襯在他背後。唐三瞬間目光如電,向空中凝望。

頓時,”轟”的一聲巨響從天堂花上爆發而出,巨大的金色光柱沖天而起,直衝雲霄。

不遠處的天狐大妖皇隻覺得一股驚天意誌爆發,整個地獄花園都劇烈的顫抖起來,花朵開始迅速的枯萎,所有的氣運,似乎都在朝著那道金色的光柱凝聚而去。

他臉色大變的同時也是不敢怠慢,搖身一晃,已經現出原形,化為一隻身長超過百米的九尾天狐,每一根護衛更是都有著超過三百米的長度,九尾橫空,遮天蔽日。散發出大量的氣運注入地獄花園之中,穩定著位麵。

地獄花園絕不能破碎,否則的話,對於天狐族來說就是毀滅性的災難。

祖庭,天狐聖山。

原本已經收斂的金光驟然再次強烈起來,不僅如此,天狐聖山本體還散發出白色的光芒,但那白光卻像是向內塌陷似的,朝著內部湧入。

一道金色光柱毫無預兆的沖天而起,瞬間衝向高空。

剛剛再次抵擋過一次雷劫的皇者們幾乎是下意識的全都散開。而下一瞬,那金色光柱就已經衝入了劫雲之中。

漆黑如墨的劫雲瞬間被點亮,化為了暗金色的雲朵,所有的紫色在這一刻竟是全部煙消雲散,取而代之的,是一道道巨大的金色雷霆。那彷彿充斥著整個位麵怒火。

-著,左半邊的衣服滿是已經乾涸的褐色血跡,外套早不知丟到哪裡去了。衛恒有點侷促:“對不起,是我冇用,闖禍了……”姬承中冇有聽他說話,沉浸在自己的思緒裡,垂眼片刻,笑了一下。姬承中起身走進正房屋裡,道:“坐下等著。”衛恒把揹包輕輕放到地上,包裡雜七雜八的玩具摩擦出聲。他在正房門口的台階中間坐下,沮喪地垂下頭。劉海被汗水粘在額頭上,身上的傷口在發癢作痛。過去兩天,他過得很辛苦。江家有人潛伏在西安,趁他去...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button