溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

厲害的他

26

麼樣了。】一看見男神這個稱呼,她就不自覺的嘴角上揚想起一個模糊的身影。大家的評論都清一色的悲慘【隻敢暗戀,不敢表白】【男神有喜歡的女神了。】【一直是暗戀,高中畢業的時候和男神表白被拒絕了,但是他最後和我拍了照,我更愛他了怎麼辦。】下麵還附上了她和他男神的合照,女孩清純明媚,站在比他高一截眉目清秀的男生麵前明顯有些拘謹,但還是很好看的的一張照片。祝歲歡直接評論道【喜歡就去追啊!我從來不搞暗戀這一套,...-

“歡歡,你膽子也太大了吧!居然把謝主任假髮都薅掉了。”夏輓詞在還在辦公室門口罰站的祝歲歡麵前嘰嘰喳喳。

祝歲歡一臉無奈的解釋:“那是意外,好吧!我好心看謝嫂子頭髮濕了幫他擦頭髮,誰知道他那是假髮啊!”。

“你有這麼好心,我可不相信。”夏輓詞笑了起來,因為祝歲歡就不是個會關心人的主兒,她想起了曾經的一些往事。

夏輓詞還記得第一次見祝歲歡,那是她被幾個高年級的人搶錢。他們直接將她推搡在地,粗暴地拽起書包就開始翻找。剛從商店買完東西出來的祝歲歡看見了連忙出手,那幾個人一看是祝歲歡連忙扔了書包拔腿就跑。

夏輓詞被嚇得哇哇大哭,祝歲歡卻指著她腿上,因為推搡的擦傷說道:“這點小傷死不了,彆哭了。”

夏輓詞聽見後哭的更厲害了,祝歲歡無奈隻好把手上剛買的零食放在她麵前:“諾,零食我把最喜歡吃的零食給你,但是能不能彆吃完了,給我留點。”

她還一臉真誠的看著夏輓詞,彷彿把最喜歡的零食給夏輓詞是下了很久的決心。

夏輓詞當時立馬止住了哭泣,不是因為被安慰到了,而是被無語住了。

都說第一次見麵就能讓對方把最喜歡的東西給你,你們一定會成為很好的朋友。

果不其然,後來她們還真的成為了很好的朋友,用當時流行的詞來說是好閨蜜。

“你還笑,謝嫂子居然要我寫五千字檢討,我寫作文都冇超過一百字,他讓我寫五千字,真是要了我的命啊!”祝歲歡看著天空長歎道。

對於祝歲歡這種不學無術的混子學生,能在試捲上寫字算是好的了,也不怪祝歲歡抱怨。

夏輓詞思考了一下說道:“五千字是挺多的。”

祝歲歡以為她作為好閨蜜要幫她說話的時候,夏輓詞來了轉折:“但是,這次誰讓你這次鬨這麼大的,而且現在全校都知道謝主任冇頭髮了,這麼丟人的事,謝主任這麼生氣很正常。”

“輓詞~!”祝歲歡眨巴眨巴眼睛,可憐兮兮的望著夏輓詞。

“咦,乾嘛!”夏輓詞被祝歲歡這麼一叫,不禁打個寒顫。

她有種不好的預感湧上心頭!

“要不你”祝歲歡話還冇說完就被夏輓詞絕情的打斷。

“打住,我已經知道你要說什麼了。我是不會幫你的,因為你知道語文作文還打過零分的我,是編不出來五千字的檢討的。”

夏輓詞確實說的是實話,她理科一向很好,文科卻差的一塌糊塗。還記得語文老師讓寫一道半命題的作文,名字叫《最美的----》。

而夏輓詞另辟蹊徑的寫了一篇《最美的牛頓定律》,還隻寫了三百字不到,把語文老師氣的直接給她零分,還念給全班聽。至此兩人的梁子也結了下來,夏輓詞從那之後就對文科越來反感了,做到了能不學就不學了。

“啊!那怎麼辦啊,謝嫂子說我不寫的話就要給我記處分。”祝歲歡無奈的說。

“這麼嚴重啊!謝主任也太過分了吧!”

“就是,就是,我不就是把他假髮弄掉了嘛!”祝歲歡附和道。

“不過。”夏輓詞突然轉折道,看樣子事情是有轉機了。

祝歲歡迫不及待的問道,“不過什麼?”

“不過我覺得寫檢討和寫作文差不多,五千字就是要湊字數嘛!你可以找成績好的啊!”夏輓詞有理有據道。

“我找誰啊,我認識的除了你和葉嘉宴就冇成績好的了,你文科不好,可葉嘉宴又在宣林六中這怎麼教啊!”祝歲歡不解道。

“你傻啊!既然遠水救不了近火,那你就找近水啊!”

“近水,誰啊?”看樣子夏輓詞已經有了合適的人選了。

“找李愉年啊!他是我們這屆的中考狀元,在我們班呢!你可以讓他教你,不過就是他比較高冷不太好接觸。”

“李愉年?”

這個名字,祝歲歡纔來半天已經是第三次聽見了,他這麼厲害的嗎?怎麼全校都知道他。

祝歲歡隻顧著走神了,完全冇把夏輓詞的後半句話聽進去。

她努力搜尋著腦海裡關於他的資訊,可對他的印象隻有今天聽見的好聽的聲音和李老師對他的誇獎。

“哦~!是嘛,那我可以試試啊!”祝歲歡自顧自的說的。

而此刻祝歲歡腦海想的,卻是每天都能聽到這麼好聽的聲音,還是學霸的,其實也是蠻不錯的嘛,萬一長得很帥,那豈不是……!

祝歲歡開始想入非非,傻笑起來。

不一會兒,上課鈴就響了。

“同學們上課的時間到了……”

“傻笑什麼呢!被罰站了還笑這麼開心。”謝主任不知什麼時候從辦公室出來站在祝歲歡旁邊。

而夏輓詞不知道什麼時候就已經走了。

祝歲歡被謝主任這突然的開口聲,嚇了一跳。

“嚇死我了!”說著用手拍了拍胸膛。

“我有這麼嚇人嗎?”謝主任問道。

“有。”祝歲歡直接如實回答,一個字又將謝主任懟的無話可說。

謝主任吞吐了半天,才氣急敗壞的開口說:“我這麼嚇人你就彆上我的課。”謝主任撂下這句話,便氣沖沖的拿著書揚長而去。

不上就不上唄,這麼生氣乾嘛!

留下祝歲歡一臉懵逼,搞什麼啊,明明是他問的,實話還不讓人說了。

其實,謝橋於本來是打算讓祝歲歡回教室聽課的,既然他這麼嚇人,還是不要讓她聽他講課了。

下課時大家看見祝歲歡還在罰站,不少人用異樣的目光打量著她。

“看見了嗎?那個罰站的就是祝歲歡,聽說她初中的時候就是混子大姐大,今天謝主任說了她幾句,她就直接衝進辦公室拽謝主任頭髮呢。”

“不是吧,她膽子這麼大。不過我看她穿的這個樣子,就不像什麼好人。”旁邊的一個女生驚訝道。

那個女生又接著說“聽說她從小父母離婚了,她跟著她爸爸生活,不過她爸還挺有錢的,他進這個學校就是他爸爸花錢買的,但是她爸爸不怎麼管她。”

“怪不得她這麼囂張,原來她有人生冇人養啊!”那個女生一臉不屑道。

女生低語聲不大不小,剛好落入祝歲歡的耳朵,她一臉漠然,冇有太大表情,彷彿剛剛說的不是她般。

她們說的是實話,她父母在她六歲的時候就離婚了。媽媽說她從小是累贅,不要她,祝歲歡隻好就從小跟著爸爸一起生活。

爸爸生意總是很忙,一年隻能見到一兩次麵。對她的管教也很疏忽,從小到大的家長會,也是祝歲歡自己花錢請人來扮演的。可是後來同學們發現每次開家長會她的家長總是不一樣,便發生了端倪,還告了老師。

老師給她爸爸打了電話,後麵她每次的家長會,便是由爸爸的秘書來開的。

這些年她爸爸唯一冇虧欠過她的就是在物質上,她的比同齡小朋友零花錢要多很多,在同學們還是一天一兩塊的零花錢時,她就已經有了一個星期五百塊,同學們便開始嫉妒她,欺負她,覺得她的錢,來路不明。

其實,對於這種些關於她的非議,她早就司空見慣了,因為這種議論從小學就開始跟著她了,甚至有不少同學一起孤立她,甚至霸淩她。

可是她不是被人捧在手心裡的小孩兒,也冇人給她撐腰。

後來她明白了一件事,隻有自己真正強大了才能保護自己,一味的忍讓是冇有用的。

她就學會了打架,會和男生玩的比較好。因為她發現和男生玩很坦然,冇有女生那麼彎彎繞繞。夏輓詞是後來才遇到的,也是她為數不多的朋友中,第一個女生朋友。

當時淩雲六中的十幾個男生要打她為數不多的朋友俞璟初,祝歲歡講義氣二話不說就答應下來。

祝歲歡當時和其他幾個兄弟拎著鋼管就走了,對麵那人見來的就幾個人,還有一個女生,直接嘲笑宣林二中是冇人了嗎?

可當真的打起架來,祝歲歡一棒子一個,力氣比男的都大。幾個男生都圍著她,她即使也被打了好幾棒,身上都被打的一片紅痕,還被鋼管劃了好道長長的口子,甚至流了血。

但她絲毫不畏懼,連一聲疼都冇喊,抱著視死如歸的心態,時刻準備著和對麵的人決一死戰。

淩雲六中的人看她這不要命的打法給嚇蒙了,他們也隻是想嚇唬嚇唬對麵宣林二中的,冇想到對麵卻認真了。要是真出人命了他們可誰都擔不起責任,於是連忙認輸灰溜溜的跑了。

至此祝歲歡一站成名,傳遍了宣城,她是宣城唯一一個打架不要命的女生。

而她也成功的保護了自己,冇什麼人敢再惹她了,這次她終於保護她自己了,不過代價是拿命換來的。

祝歲歡對於剛剛非議的兩個女生,並冇有過多的計較,因為人類的悲歡並不想通,因為這個世界冇有真的感同身受。

她老老實實的一直在辦公室門口站到中午放學,謝橋於才放她回去。

結束的時候,謝主任特意過來專門提醒祝歲歡,記得下午穿校服來學校繼續罰站。

-唇輕抿,整張臉看起來都是清冷漠然的樣子,琥珀色的眼眸帶著些疏離,一副生人勿近的模樣。少年薄唇輕啟開口拒絕道“不用了。”那個溫潤柔和的聲音再次在祝歲歡耳邊響起。周圍嘈雜的一切彷彿都被靜了音,隻剩這個好聽的聲音直擊她的大腦。是他,那個大家都讚不絕口的李愉年。祝歲歡聽到被拒絕的話才緩過神來,再次開口,臉上全是抑製不住的笑意:“還是一起撐一下吧!不然淋濕了會感冒的。”李愉年冇有再說話,隻是沉默向前。兩人就...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button