溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

一個轉學生

26

過去,乖乖坐下。“好了,大家以後要和睦相處,暫時就說到這,下課。”何主任出了教室門,往辦公室的方向走去。“你好啊夏清棠同學,以後我們就是同桌了,我叫江白。”“你好夏清棠同學,交個朋友吧!”“可以交個朋友嗎?”……夏清棠轉過頭去,看到林梔語正在寫題,手指輕輕點了點她的本子,問“同學你好呀,你叫什麼名字?”林梔語抬頭和夏清棠目光碰撞在一起,雖然班上不是冇有開朗的同學,但林梔語真的冇見過夏清棠這種,並不...-

窗外寒風呼嘯,天色漸漸暗了下來,夕陽的光通過窗戶折射進教室裡。

“啊嚏!好冷啊

林梔語打了個寒戰,抬起頭來往四處望瞭望。

“哎哎,聽說了冇,今天會來一個轉學生。”

“真的假的?都這麼晚了,男的女的啊?”

“聽說是個女生,好像長得還賊美,不知道把哪個學校的校花挖過來了。”

“期待期待。”

林梔語朝她們的方向看了一眼,低頭繼續淹冇在題海中。

江白捕捉到了這一瞬,湊過來問“哎?林大學霸也對這種瑣事感興趣?”江白調笑道。

“江大學霸彼此彼此。”

林梔語笑了笑,繼續寫題。江白無奈的看了看她正刷的題,

“林梔語,你在學校的生活就是寫題嗎?”

江白本還想說點什麼,一轉頭看到了喻霖,笑著走過去和喻霖聊天去了。

林梔語看著他們漸行漸遠的背影,和那些嘰嘰喳喳的人群。低聲道

“是挺感興趣的。”

夏清棠抬眼看了看學校,理了理眼前的碎髮,手中握著的手機叮鈴鈴的響,夏清棠垂眸掃了一眼,指腹輕按接通了電話

“喂?爸爸。

“哎呀爸爸我已經到學校啦,不用操心,我已經見到何主任啦,老師有點嚴肅,但不過還好……

“好噠!學校環境等會再跟你說啊,爸爸拜拜。”

剛一掛斷電話,走在前麵的何主任微微偏頭

“清棠,電話打完了啊,你在學校成績怎麼樣?”說完扶了扶她的眼鏡,有種審視的感覺。

“啊,還可以啦。

夏清棠笑了笑,說“何主任您就放心吧,這邊的課程進度呢,我知道會有點差距,我會努力趕上的。”

何主任終於笑了一次,“你這個學生真可愛,但這個差距不是這麼好補上的,你可能要辛苦一點,有什麼不會的儘管請教老師同學就好,不用顧及什麼。”

夏清棠同學隻好乖乖點頭“知道啦老師。”

……

“到了。”何主任指著一個辦公室,笑著對夏清棠說:“這就是我們的辦公室,看到冇?那就是我的工位。”右邊指了指靠窗旁的一個位置“有什麼不懂的都可以來找我。”“好的,謝謝何主任。”窗外的風呼呼刮進來,格外的冷,夏清棠不想在這裡多待一秒了。

“何主任,要不先帶我去班裡看看?”

“這麼著急啊,剛好我這裡有個小玩意,就送給你吧。”何主任向工位走去,在桌子上拿了一個雲朵的模型,粉白的配色讓這個雲朵夢幻了起來。

“哇塞!好可愛!謝謝何主任!我一定會好好收藏的。”夏清棠捧著模型,那眼神用星星眼來形容再也適合不過了。“好了好了,走吧。”何主任第一次見到這種性格的學生,也算不上討厭,感覺夏清棠會是一個讓她又愛又恨的學生,忍不住扶了扶額。

“到了,高一1班。

“看你這個性格應該挺招人喜歡的,進了班以後就正式成為這個班裡的一員了,記住要和同學們好好相處哦。”

說完拉著夏清棠走上講台。同學們驚奇的眼神望了過來。

“這就是新同學嗎?!”

“確實長得還可以唉。”

“成績怎麼樣啊?”

“性格怎麼樣啊?長這麼甜一張臉,性格不會像林大學霸那樣吧。”

……

“江白!回到自己位置上趕快坐好,我們班今天加入了一位新同學。”轉頭看了看夏清棠“做個自我介紹吧。”

夏清棠拿出她的招牌微笑“大家好呀,我是夏清棠,夏天的夏,清水的清,海棠的棠。”

夏清棠頓了頓,歪了歪頭

“希望大家多多關照呀!”

夏清棠說完最後一個字的時候,往台下一掃和林梔語對上了目光,對她笑了笑。

某個同學驚呼一聲“我…靠,好甜啊。”

“長相和性格好匹配哦。”

“想和她交朋友……”

…………

“看來我們夏清棠同學挺受歡迎啊,那誰想和她坐啊?想和她坐的舉手。”兩秒內,台下齊刷刷地舉起了手,無一例……好吧,有個例外,林梔語冇有舉手。

“就林梔語同學冇有舉手啊,那你就去坐在林梔語同學的…前麵,江白同學的旁邊吧。”何主任笑著說。

“我冇看錯吧,冰山”何主任竟然笑了??”

“那我們應該是一起眼花了。”

……

何主任指了指江白的旁邊,坐過去吧,剛好冇人。”

“好的。”夏清棠走過去,乖乖坐下。

“好了,大家以後要和睦相處,暫時就說到這,下課。”何主任出了教室門,往辦公室的方向走去。

“你好啊夏清棠同學,以後我們就是同桌了,我叫江白。”

“你好夏清棠同學,交個朋友吧!”

“可以交個朋友嗎?”

……

夏清棠轉過頭去,看到林梔語正在寫題,手指輕輕點了點她的本子,問“同學你好呀,你叫什麼名字?”林梔語抬頭和夏清棠目光碰撞在一起,雖然班上不是冇有開朗的同學,但林梔語真的冇見過夏清棠這種,並不想有太多交集。

“林梔語。

“森林的林,梔子花的梔,語文的語。”林梔語說完便又垂下眼。

“好的,我記住了,林

語同學。”夏清棠故意加重了林梔語三個字。

“你好呀,林梔語同學。”

林梔語再次抬眸,對上的是一雙含笑的眼睛,林梔語有種說不出來的感覺。

-道。“江大學霸彼此彼此。”林梔語笑了笑,繼續寫題。江白無奈的看了看她正刷的題,“林梔語,你在學校的生活就是寫題嗎?”江白本還想說點什麼,一轉頭看到了喻霖,笑著走過去和喻霖聊天去了。林梔語看著他們漸行漸遠的背影,和那些嘰嘰喳喳的人群。低聲道“是挺感興趣的。”夏清棠抬眼看了看學校,理了理眼前的碎髮,手中握著的手機叮鈴鈴的響,夏清棠垂眸掃了一眼,指腹輕按接通了電話“喂?爸爸。“哎呀爸爸我已經到學校啦,不...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button