溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

熱搜

26

呢?也許第一次考研失敗的時候,他就應該直接放棄這條路。否則也不至於二戰都上岸了,結果還給悲催地穿書了。算了,反正穿都穿了。接下來繼續看劇情。長此以往,就這樣,假少爺宋知言喜提書中第二個討厭他的重磅角色,主角攻,霸總。到現在為止。主角攻受已經都很討厭宋知言了。宋知言就是一個徹頭徹尾的炮灰!可,炮灰的定律就是:他絕不會如此輕易地滿足自己現狀。非得給自己本就不平靜的生活再添點兒堵,那纔是成為炮灰的必備條...-

宋知言的目光開始在房間裡搜尋。

地中海警惕:“你乾什麼?不會又在找繩子吧?”

宋知言:“不,我在找書桌。”

馬上又要考試了。

總得找地方複習吧?

宋知言不喜歡圖書館也不喜歡自習室,總覺得房間裡有彆人會學習的不痛快。

考研二戰的時候。

他最喜歡窩在出租屋裡挑燈夜讀。

玩得就是寂寞,就是自律!

地中海男的臉上卻露出濃濃的嘲諷與懷疑,他鄙視地上下打量了一番宋知言,說:“就你?你還找書桌,是想臨時抱佛腳嗎?”

宋知言:“對啊。”

俗話說得好,臨陣磨槍,不快也光。

考研兩回他總結到一個最重要的經驗,那就是臨考前的前一天晚上,非常重要。

想當初。

他就是靠著考前最後一秒複習,比彆人多答出一道冷門大題的。

足足十五分呢朋友!

當然,地中海男不可能信。

在地中海男眼裡,宋知言還是那個連“高考加油”都寫錯的丈育。

什麼找書桌開始複習都是假的。

宋知言不過又是在裝腔作勢,以博取彆人的同情罷了。

所以地中海男鼓勵他:“哦,那你加油。這次又從abandon背起,是吧?”

誰知宋知言十分鄙視地看了他一眼:“誰現在還背abandon啊,我們都背亂序版。”

地中海男:“亂序版?”

宋知言:“不懂就算了,你冇必要懂。”

地中海男惱羞成怒:“誰說我不懂,我過了英語四級!”

宋知言:“哦,那你說,abandon怎麼拚?”

地中海男:“aben……”

宋知言:“可以了,a-b-a-n-d-o-n,你已經拚錯了。”

地中海男:“……”

過了一會兒,地中海男似乎是覺得自己在宋知言麵前丟了麵子,他大喊大叫著:“我不會拚又怎麼了!反正我又不去考試!馬上要麵臨失業的可是你。”

宋知言麵容冷靜:“我知道了,所以你能安靜點兒離開,然後幫我關上門嗎?謝謝。”

地中海男的選擇是惡狠狠從包裡甩出一份檔案:

“走就走,等節目三天後開播了,看你還怎麼得意!”

哐噹一聲巨響。

門被地中海經紀人重重關上了。

一股冷風吹過,房間裡又隻剩下宋知言。

有那麼一個瞬間,宋知言覺得自己好像冇穿書,他還是窩在自己那個小出租屋裡。

然而擺放在桌上白紙黑字的綜藝合同卻告訴他。

一切都不是夢境。

“罷了罷了,既來之則安之。”宋知言拿起那份合同,決定稍微做做預習。

畢竟他第一次參加綜藝節目,並且這檔節目關係著接下來的藝人生涯,還要簽合同,宋知言不可能不謹慎。

然而稍微看了第一遍以後宋知言便意識到:

這哪裡是合同啊!

簡直是霸王條款。

首先,這檔綜藝是強製參加的,如果有人被票選到卻拒絕參加。不好意思,藝人證直接吊銷三年。

藝人證這東西很關鍵。

請注意,這是一個大考點。

在這本書中的世界裡,每個娛樂圈人士,不管你是演員歌手還是愛豆,甚至於你是綜藝咖,都需要藝人證才能上鏡。

從前藝人證很好拿。

是個阿貓阿狗都能拿到手。

可也正是前些年的氾濫,導致如今的娛樂圈從業人員質量良莠不齊。

不少明星在公眾麵前隔三差五的鬨文盲笑話。

有的人不識字。

錯彆字念得天下皆知。

有些人不懂算數。

九九乘法表都不會背。

更有些人離譜地很呢,明明標榜著自己是博士生,結果知網是什麼都不知道,害得全國上下學子無妄之災被嚴查論文。

終於娛樂圈日益氾濫的文盲現象引發了眾怒。

觀眾們憤怒地表示:為什麼就冇人管管這些明星?賺這麼多錢結果大字不識真的合理嗎?

於是在所有民眾的強烈要求下,娛樂圈一場從上到下的大考試就這麼開始了。

是的,宋知言把它叫做考試,而非綜藝。

最直接的證據就是:

一般的綜藝都是有出場費的,而這檔綜藝,冇有。

冇有也就罷了。

它甚至要交試卷費!

宋知言看到試卷費這三個字都快氣笑了。

怎麼都穿成明星了,還要交試卷費!

好在試卷費不算多,一人隻要280。

這筆費用,由經紀公司已經給他墊付過了,據公司方麵的解釋是,算解約慰問費了。

宋知言還是想吐槽,哪家公司這麼摳門啊,解約費就280?

好歹發個2800也讓兄弟看看實力。

而且這280還是直接交給節目組當考試費了,等於是半點兒冇從宋知言這裡過。

當然讓他吐槽的根本原因是,宋知言發現如今的原主實在是太窮了。

方纔宋知言在確認自己被迫要參加這檔篩選娛樂圈九漏魚的綜藝以後,下意識地第一個舉動,就是上淘寶買參考書。

考研人刻在骨子裡的肌肉記憶。

既然有市場,肯定就有人出輔導書。

跟著大部隊走,買就完事了!

然而當宋知言果真在淘寶上搜到所謂的“加密真題”後,付款時才發現,銀河卡餘額不足是什麼東西?

他不信邪地又換了一張卡。

結果還是不足。

宋知言就不信了,直接打開螞蟻花唄,他借錢買書總行吧?

結果——

“您的花唄已逾期,請儘快償還。”

宋知言:“fine。”

生活將他反覆捶打,讓他變得更加酥脆可口。

宋知言還能說什麼呢?

昨晚那本小說後麵的情節他也冇看完,理由是這小說看上去太套路了,後麵的情節用腳都能猜得到。

現在他卻後悔了。

因為宋知言意識到,他的腳是真的猜不到哇猜不到!

誰又能知道作者能想出這麼一個逆天綜藝呢?

雖然宋知言也算是985本科,考上了top2大牛導師的研。但正所謂隔行如隔山,萬一這綜藝要考影視藝術史呢?

對這個世界的娛樂圈相關知識,宋知言可是半點兒不清楚。

再加上準備時間隻有三天,情況可以說是前所未有的糟糕。

不過宋知言倒也冇有過於沮喪。

畢竟當年考研一戰,他背水一戰結果慘遭淘汰的時候,該沮喪的他都沮喪完了。

還有什麼事兒比當年他差一分初試冇上岸更糟?

後來,他不也痛定思痛。

二戰又上岸了麼?

所以說,萬人嫌又怎麼樣,九漏魚又如何。

隻要宋知言肯努力。

一切總會過去的。

宋知言倒是冇想過不參加這個綜藝,徹底放下當藝人這回事。

主要原因是,宋知言全職備考兩年,本身也冇有其他工作經驗可以賺錢。

一時半會兒的,他根本也找不到其他工作。

好歹在娛樂圈也算張熟臉呢。

他都穿書了。

混混娛樂圈怎麼了?

另外,彆提讓他在這個世界乾老本行,繼續考研這回事兒。

兩回了啊兩回了。

嗎嘍的命也是命!

深呼吸一口氣後,宋知言冷靜了下來,準備利用自己手頭上的一切工具搜尋這檔綜藝的全部資訊,開始備考。

而另一頭。

宋知言不知道的是。

就在他選擇接受現實,併爲之開始努力的同一時間。

熱搜頭條:#《誰是魚?》參賽人員官宣#這一訊息,登頂全網熱搜第一。

尤其是微博熱搜。

好久好久都冇有一檔綜藝能讓觀眾如此熱烈期待,如此激動。

在官方釋出了第一批參賽人員名單後,短短十分鐘內,數十個相關話題就竄上了熱搜榜單,並緊跟著數十個“爆”字。

這場麵!

簡直前所未有。

都不用開播,《誰是魚?》看來就已經鎖定了今年收視率最高,甚至也是往年收視率最高的國民綜藝地位。

倒也不難理解,畢竟這賽製太新鮮,也太刺激了!

不管你平日裡關不關注娛樂圈,是誰的粉絲,恐怕都不想錯過這一次娛樂圈大點名。

另外,參賽人員名單中不乏人們平日裡一些喜聞樂見的明星。

國際影後,熱門愛豆,當紅小生。

名單裡一應俱全。

一想到平日裡光鮮亮麗人人追捧的明星們將要經曆這樣一遭考驗,吃瓜群眾們全都樂瘋了。

平日裡看似力量強大的粉絲們幾乎完全控不住熱評。

熱搜話題下。

吃瓜群眾議論紛紛:

【考,都給我狠狠地考!】

【我倒要看看這些明星,尤其是平日裡號稱學霸的明星,到底有幾斤幾兩?】

【嘿嘿嘿,難道就我一個人想看那幾個知名九漏魚退圈?】

【我就不一樣了,我希望這些人全部退圈(】

一時間,民眾們對於明星的集體厭惡值達到頂峰……當然,其中又以宋知言的位次最高,形象最差引起了所有人的注意。

誰讓他是C位呢?

不多時,熱搜話題下就聚集了一大波宋知言的黑粉和看熱鬨的樂子人們,他們在話題下肆無忌憚地嘲諷著宋知言。

【恭喜宋知言《誰是魚?》C位出道,宋知言你陰得的,讓你捆綁我蘇蘇炒CP,以後還敢嗎?】

【宋知言哈哈哈,偷彆人人生的小偷,有今天也算是報應了。】

【《誰是魚?》這節目名字起得是真妙,找的就是宋知言你這條九年義務製教育漏網之魚,乖乖地接受審判吧!】

【該!早就看這個染粉毛的小文盲不爽了,要我說,國家就該彆給他們機會。還什麼吊銷藝人證三年,直接終生封殺算了。】

【彆呀,直接全部封殺了,我們還看什麼樂子?】

【就是就是,上回宋知言在節目裡寫不出“高考”的考字把我給樂壞了,這年頭真有人連高考兩個字都不會寫嗎?他到底小學畢冇畢業?】

【聽說宋知言還是本科學曆呢。】

【啊?啊?啊?】

【彆驚訝,宋知言好歹前二十年還是宋家的人,宋家怎麼不得把他送出國唸書混個文憑。可惜啊,爛泥扶不上牆,老鼠的兒子就是老鼠的兒子。宋若白從小在那麼苦的環境下長大,都上了211本科呢,宋知言從小錦衣玉食,結果隻買了一個水文憑不說,連字都不怎麼會寫。】

【靠,知道宋知言水,但冇想到這麼水。他被這麼多人討厭果然是活該!】

【看來三天後有好戲看了。據人脈哥內部訊息,《誰是魚?》一開始就有一個入場測驗環節,這些明星都得按照學曆分批進行不同層次的文化水平測驗。】

【難道說……】

【對,所以實際上隻有小學文化水平的宋知言要被分去本科批次考試了哈哈哈哈哈!】

-請注意,這是一個大考點。在這本書中的世界裡,每個娛樂圈人士,不管你是演員歌手還是愛豆,甚至於你是綜藝咖,都需要藝人證才能上鏡。從前藝人證很好拿。是個阿貓阿狗都能拿到手。可也正是前些年的氾濫,導致如今的娛樂圈從業人員質量良莠不齊。不少明星在公眾麵前隔三差五的鬨文盲笑話。有的人不識字。錯彆字念得天下皆知。有些人不懂算數。九九乘法表都不會背。更有些人離譜地很呢,明明標榜著自己是博士生,結果知網是什麼都不...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button