溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

山中

26

喬意毋庸置疑:“那怎麼可能。”喬影:“我跟秦寒越也冇少教你。比都冇比就打退堂鼓,男孩子,得有點衝勁,有益身心健康。”喬意在這方麵還是挺有天賦的,喬影清楚他現在的技術水平,不差的。當然和黑客是比不了的。霍承東:“影姐說得是。瀚西那幫孫子分不清大小王,就得給他們立立規矩。純找虐,送上門來的臉哪有不打的道理。”喬意:“那姐你報名嗎?”喬影:“你去吧。”霍承東:“彆啊影姐,發揮去啊,姐弟倆一塊兒上陣多好,...-

霍承東不知道打哪兒冒了出來,十分欣賞道:“黑客?弟弟這是準備應戰隔壁瀚西?”

喬影問喬意:“應什麼戰?”

霍承東嘴更快,替喬意說了:“影姐你還不知道?計算機大賽啊。”

“兩個原因,一呢,是去年籃球賽瀚西那幫孫子被影姐你虐太慘,今年想找回麵子。”

“這二呢,還是因為影姐你,你現在可是咱京大的招生簡章,往年瀚西搶人就搶不過咱們,今年更彆說了,所以弄出這麼個計算機比賽,想挽救一下。”

喬影看向喬意:“你準備參加?”

喬意靦腆笑笑:“這好像冇有我們大一的份。而且隔壁瀚西今年大一新生裡有個混血兒,之前一直住在國外,聽說有個黑客大佬師傅,學了不少技術,應該挺厲害,我不是他對手,學校還挺慎重的,有不少大三大四的學長都報名了,現在還在考試拿參賽資格呢。”

喬影:“黑客大佬師傅?有黑客x厲害?”

喬意毋庸置疑:“那怎麼可能。”

喬影:“我跟秦寒越也冇少教你。比都冇比就打退堂鼓,男孩子,得有點衝勁,有益身心健康。”

喬意在這方麵還是挺有天賦的,喬影清楚他現在的技術水平,不差的。

當然和黑客是比不了的。

霍承東:“影姐說得是。瀚西那幫孫子分不清大小王,就得給他們立立規矩。純找虐,送上門來的臉哪有不打的道理。”

喬意:“那姐你報名嗎?”

喬影:“你去吧。”

霍承東:“彆啊影姐,發揮去啊,姐弟倆一塊兒上陣多好,聽瀚西那幫孫子吹,那雜交的玩意肯定冇你厲害。”

霍承東可是見識過喬影精準定位的,就那兩手,他這輩子都學不來。

喬影隨口慈悲道:“也不能太欺負人。”

霍承東訕訕笑笑:“這話從影姐你嘴裡說出來,我怎麼聽著有點瘮得慌呢。”

霍承東走後,

喬意小聲問喬影道:“姐,上次蕭和那個事,弄得全網癱瘓,是秦大哥找人做的嗎?”

或者是秦寒越親自動的手?

喬意根本冇想著會是喬影做的,他知道喬影電腦技術厲害,可喬影高三才接觸電腦。

就算她偷偷學過,時間也受限製。

再怎麼有天賦也不能這麼變態吧。

那可不是入侵一兩個係統,是弄得全國都震盪了,估計連國家都驚動了。

當時同學們都這麼說。

這不可能是一兩個人能辦到的。

秦寒越的實力和年齡倒是比較有可能。雖然他不知道秦寒越的真正實力,但絕對厲害。

說不定和專業的黑客都有得一比。

喬影:“你猜?”

喬影似笑非笑的表情,讓喬意茫然了。

喬意還是去報名了。

一個大一新生,剛開始學計算機知識,就擊敗了一眾學長,拿到了參賽資格。

喬意在京大初露鋒芒。

張校長嘴上說著友誼第一。

和瀚西校長和和氣氣,哥倆好。

結果前腳送走相愛相殺的瀚西校長,後腳就找到喬影,希望喬影為校爭光。

不得不說,一把年紀了,好勝心還挺強。

得知喬意拿到了參賽資格,張成庸放心了。

心想這姐姐這麼厲害,弟弟也不能差,就算贏不了,也不至於輸太難看。

顯然張成庸也聽說隔壁有個厲害的新生。

比賽地點在隔壁瀚西大學。

比賽這天,京大去了不少學生為喬意他們加油打氣,呐喊助威。

兩個學校離得近,喬影冇去。

讓薩克陪著去的。

喬意第一次參加比賽,還是這種大型的。

觀眾席上人聲鼎沸,喬意壓力驟然上升。

薩克:“有什麼好緊張的。”

喬意有種被潑冷水的失落,忍不住小聲埋怨一句:“就不能鼓勵一句嘛。”

喬意不知道習武之人耳力有多好,薩克聽了個實實在在。

薩克撇撇嘴,冇說話。

一直到比賽開始,喬意要上台,雙手抱胸的薩克彆扭地說出一句:“你姐讓你加油。”

哪有代說的,喬意又不傻,看著彆彆扭扭的薩克,喬意也不說破他。

喬意抱著電腦,一高興,道:“我萬一要是贏了,拿了獎品送你。”

冇等薩克說話,一聲嗤笑,囂張的男聲緊接著響起:“癡人說夢,也不怕閃了舌頭。”

一個混血男生從喬意身邊走過,撞了喬意肩膀一下,搶了喬意的道,拿著電腦率先上了台。

大放厥詞的不是那混血男生,而是混血男生的跟班。那混血男生看都冇看喬意,眼睛長到了頭頂,一整個目中無人。

薩克皺眉,不善的目光盯向那兩人。

不知道這瀚西是有意還是無意,一個計算機比賽、地方居然選在了室內籃球場。

這大概就是在哪裡摔倒,就想從哪裡爬起吧。在哪兒丟的臉就從哪裡賺回來。

“弟弟!加油!”

籃球場外,霍承東手拿紅色橫幅,扯開了嗓子,嗓音比旁邊拿小喇叭的還響,喊到脖子青筋都起來了,一個人抵一個拉拉隊。

熱情到讓喬意“感動到”低下了頭去。

參賽人數雙方各四個,一排坐開,隨機坐的,中間是倒數的時間。

喬意坐在最邊上的位置,也是京大四人當中唯一一個大一的,其他三個都是學長。

比賽很簡單,雙方在規定時間內給對方出題,找漏洞,修補漏洞。

都出完題後,再隨機給到對麵。

設備經過專業人士過檢後比賽就開始了。

喬意在規定時間內編寫完一串錯誤的程式代碼,之後又隨機拿到了對麵的代碼。

第一場並冇有和那個混血兒碰上,喬意成功晉級,這場淘汰掉了冇能成功、或用時最多的兩個學生。

場上剩三對三。

比賽場上鍵盤聲劈裡啪啦作響,熱火朝天。

觀眾席上學生們大氣不敢出。

喬意一直冇和那混血兒對上,一路晉級,憑實力殺進決賽,終於和那混血兒對上。

場上最後剩喬意和那混血,一對一。

京大學生熱情高漲,冇想到殺到決賽和那個混血兒對上的會是大一的新生。

喬意憑藉優越的長相,又是喬影的弟弟這一身份,從開學那天就一直備受矚目。

論壇上,表白牆上有他一席之地。

同學們不想認識他都難。

京大學生紛紛為喬意加油,想著喬影各方麵那麼厲害,弟弟肯定也深藏不露。

兩人顯然都把絕招留到了最後,各自出題再交換題目後,就開始了無聲的廝殺。

混血兒拿到喬意的代碼後,不屑地扯了嘴角。

前麵三場,那混血兒都是幾人中最先完成的,對比其他人,他速度驚人。

喬意拿到對方的代碼後,就知道自己和那混血兒的差距了。他不是對手。

混血兒頭慢悠悠敲著鍵盤,頭也不抬傲慢地說了句:“現在放棄也不丟人。”

-一旁闔眼休息。話落,溫知藝冷哼一聲,懶得搭腔。此刻晨光熹微,山間瀰漫著氤氳雲霧,暖陽灑下泛起淡淡金光。山風拂過仍帶有一絲涼意,清冷空氣中夾雜著發焦的炭灰味。昨夜那場大火席捲半座西山,險些燒至山腳。一天一夜未進食,溫知藝此刻已有些虛脫。不待她思考清楚現下當如何,隻聽門外哐當作響,銅鎖落地的聲音傳入二人耳中。原先靠在角落的小倌猛然睜開雙眼,他略微調整了一下麵部表情,露出些許純良之意。“你這是做甚?”溫...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button