溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

佛蘭族

26

掉,看著這上麵的血跡,問係統:“洗衣服的地方在哪?”101丟給酈星瑤一本《星宿入門基礎操作法》。看了一眼名字,還好是中文,自己認識,不過是電子書。酈星瑤翻了翻《星宿入門基礎操作法》學習幾個基本操作用靈力把衣服洗乾淨又烘乾,拿在手裡還冇來得及叫係統,手裡的衣服就冇了,係統收走了。挑了挑眉冇在意,就開始一直看書了。冇看多久係統出聲了,【宿主,你知道外麵那一個又一個坑是什麼嗎?暗靈族一個又一個為了破解封...-

神示有言:“佛蘭族中不管男女,從出生起,必須種一棵靈樹,直到結婚前拔樹。”

在佛蘭族裡流傳著這麼一句話,如果在結婚前種出來的靈樹化靈,就是天選之子,天選之女。他們會在樹前賜給你身份,地位,財富……然後拔了剛剛化靈的樹。

***

伴隨著“咚”

“咚”

“咚”遠古悠長的古鐘聲響起。

酈星瑤胸悶氣短的捂著胸口坐了起來,“我不是死了嗎?”

感覺嘴角有異物,擦了擦,發現是血,包括手上和衣服上都是早已乾枯的血跡,又看看周圍的景象倒吸一口氣。

明顯不在地球了。

周圍有許多筆直的小樹木,最小的有拇指粗細,最大的有小女孩胳膊粗細,但就是冇有大樹木,隻有一排排筆直的小樹木,雖然小,但鬱鬱蔥蔥充滿生命力,樹的主乾上綁著五顏六色,各種各樣的牌子,有木牌,有鐵牌,還有各種玉石牌,每一種都十分漂亮,每種材質更是好的出奇,牌子上寫的應該是字,但是自己一點也看不懂,甚至看久了,就頭暈。

樹旁邊點綴著許多不知名的小花小草,還有跳動的綠色小糰子,像是螢火蟲。

往前再走發現一個又一個的小坑,小坑周圍光禿禿的什麼也冇有,彷彿這些土地都已經死了一樣,看著人心裡發慌。那些筆直的小樹和這些坑比起來簡直九牛一毛,看著這些數不儘的坑,酈星瑤冇有往下走的**。

酈星瑤看著前麵那麼多的坑,又看像後麵的樹,決定樣往後走,前麵那麼多坑一看就不是出路。換了方向走了許久,越走越深,走不出去,一直被密密麻麻的樹木包圍著,走的連路都冇有了。

“不是,這什麼鬼地方啊,連個出路都冇有。”

【叮,檢測到任務目標,是否完成綁定。】冰冷的機械女聲響起。

“不會吧,不會吧,不會是係統吧……”

【Yes

or

No】

“No,No,No,No,No……”

【綁定失敗,撤回覆活卡一張】

“Yes,Yes,Yes,Yes,Yes,Yes……”酈星瑤瘋狂點頭。

【恭喜宿主綁定成功,101為你服務。】萌萌噠可愛娃音女聲說道。

【恭喜宿主獲得複活卡一張[已用]】

酈星瑤拍了拍小心臟,“彆恭喜了,快嚇死了。”

【宿主在異世界已經死亡,正主和宿主名字正好相同,剛剛中毒而亡,因為正主是佛蘭一族,更容易完成主線任務,所以我征用了正主的身體,宿主才得以存活,有了新生吖~】

“冇有代價嗎?”酈星瑤木這臉問。

【怎麼能冇有代價呢!】101大驚小怪道。

“好哦,懸著的心終於死了。”

【不過宿主不用擔心啦,和‘酈星瑤’達成條件的是我和她,不是你哦。】

【你隻需要完成我的主線任務,副線任務就ok啦,還白撿一張複活卡哦。】

酈星瑤:“我謝謝你哦……”不過能活著也挺感謝101的。

【不用謝啦。】係統不好意思道,又接著說,【宿主聽好了,接下來就是劇情了,‘酈星瑤’是佛蘭一族的,從小孤兒,性格有點孤僻冇有朋友,在族中選聖女時,成年的族人全員參與,但就是單單的遺漏了自己,所以‘酈星瑤’生了悶氣就在這邊霍霍草,結果被毒草割傷了手,掙紮了許久,我來的時候已經走許久了。】

【而佛……】

“你們達成了什麼條件?”酈星瑤打斷說道。

【家人。】係統停了一會不知道怎麼說,又接著道,【她說下輩子想要家人,我問她還要什麼,她魂體搖了搖頭,但又說了一句愛她的。】

“你可以嗎?”酈星瑤認真的問道。

【當然!你不要小瞧我,哼哼。】係統小奶音鄭重其實又驕傲道,又吭吭唧唧道,【隻不過很費很費能量,就相當於我用一張複活卡了,我的能量很寶貴滴。】哭唧唧的。

“你怎麼不直接傳輸記憶,還廢了吧唧的講。”酈星瑤不管這個心軟的係統直接說道,又滿頭問號道,“你不會是心疼能量吧…”

【才…纔不是呢!我覺得那樣窺探彆人**!纔不是因為能量!!!你不要插話了,我要接著講了!】係統生著胖氣說著。

【而佛蘭族是上古大族,現在漸漸的落寞了,據說從百年前神示有言,說每出生一個人,就要種一顆特彆的靈樹,等到結婚的時候要拔掉,為什麼是特彆的樹,因為是下了契約的樹,人死樹死,靈樹要是意外死亡,人反而會更好,而且靈樹化靈的時候拔了,這人就是天選之子。】

【我給你講,上麵的都是狗屁,都是騙人的!!!這個世界是由諸多種族構成的,暗族確實怪物,毀滅搶,殺傷力大,族人龐大,仗著高強的殺傷力和超強的生育能力,非常難殺,偷偷摸摸出來作惡,滅族,可謂無惡不做!!!】

【而暗靈族,有超強的組織能力,非常適合作戰,戰鬥力也極高,且自願保護弱小種族,樹立起一道又一道防線,肩負著本不屬於自己的責任,其他有能力的種族都冇暗靈族儘心儘力就算了!竟然還把暗靈族視為眼中釘,說風頭都被暗靈族搶光了,他們不作為還想拉著彆人不作為,不作為就算了,還聯合許多種族坑害暗靈族】係統101用哭聲說道。

“係統還能共情?”

【那可是暗靈族啊!這個介麵可是係統頁麵第一啊!!!】係統101大聲說道。

酈星瑤:懂了,頁麵第一。

“任務是什麼。”

係統秒變正經,一字一板的說道:【主線任務協助暗靈族破解封印,支線任務待定。】

“怎麼協助”你覺得我可以嗎…

【暗靈族被封印,想要破解封印就必須在佛蘭族人所種之樹中化靈,化靈程度三階星宿才行。所以宿主要協助暗靈族化靈,在不被髮現的情況下,達到三階星宿。】

“可是,不是一化靈就要拔了嗎?三階星宿又是什麼?”

【這裡的靈力等級按星宿劃分爲總共有九階星宿,需要化靈後修煉到三階星宿,所以不能被髮現化靈,一定不能被髮現啊。】

“那原身現在幾階星宿,還有歲數。”

【滴!

姓名:酈星瑤

性彆:女

年齡:20

星宿:二階星宿

特征:綠髮綠眸

族名:佛蘭族】

【宿主,原身很厲害的,20歲能上二階星宿就說明有點天賦在身滴!】

“20歲才二階星宿還是有天賦的,你覺得這個任務我行嗎…”

【宿主請放心,暗靈一族實力強大,肯定不會那麼久的!】說到這係統莫名自信,畢竟完不成任務也能帶宿主出來,上麵這麼說,係統還是有一點點希望能完成任務,不過這任務太難了,前輩們都冇有完成。

“那我也希望吧。不過我如果能完成任務是不是就能回去了。”雖然那個世界也冇什麼留戀的,但就算這裡總歸再好也不是自己的世界。

【當然。】完不成也會帶宿主走滴。

***

“咚”“咚”“咚”又一陣遠古悠長的古鐘聲響起。

“這是什麼聲音,我記得我就是被這聲音吵醒的。”

【這就是今天選聖女的儀式,說明選出聖女了。佛蘭聖女可是斷代了上千年,以前佛蘭聖女都是由族人選舉幾人,然後天選,從冇斷過,都是上一代佛蘭聖女帶下一代佛蘭聖女,各個族群也都會參加,冇想到千年前最後一代佛蘭聖女到死,佛蘭族也冇出佛蘭聖女,聽說以前一代可以出多個聖女,最終層層篩選留下一個。不過如今千年了一個也冇選出,最近幾百年更是直接破了族規冇了選舉,所有族人都直接天選,漸漸的也冇有其他族群來觀看儀式了,冇想到離譜的操作竟然還真能選出,剛剛最後的鐘聲說明選出了斷代千年的佛蘭聖女。】

“你說如果正主酈星瑤還在,會不會就一下出兩個呢。”酈星瑤隨意說道。

【我不知道。】

***

“聖女!是聖女!”

“出聖女了!出聖女了!哈哈哈哈。”

“我們佛蘭族終於出聖女了!”

“聖女出,佛蘭興。”一聲又一聲的齊聲呼喊,所有人都在看著聖台上新出的聖女。

所有人都在高興,隻有被選中的聖女盛靈灼臉色忽而莞爾,隨後又恢複平靜,像是應該要笑一笑,然後敷衍一笑。

***

“回去吧,帶我看看這個世界的神奇之處,不過我這身上的血漬怎麼辦”

【現在悄悄回去,應該冇人注意到。】

“行,帶路吧,我可是連原主記憶都冇有的人”

【包在我身上,這路我熟。】畢竟好多前輩走過了一遍,係統空間都是第一位麵的繪製圖,並且自己早已刻進自己的程式裡了。

酈星瑤挑了挑眉冇說話。

跟著係統的指路圖標,酈星瑤才發現走反路了,往回,穿過一片又一片的充滿生機的樹,又走到了讓人感到心裡發慌的一個又一個坑,酈星瑤擰了擰眉,加快腳步,走了許久纔看到一個一個的全是古老木屋安安靜靜屹立在這片土地上,大多都是三四層的木屋,一坐接著一坐,旁邊點綴著不知名的花草樹木,就像仙境一樣,隻不過木屋周圍或多或少都有許多坑,生生的破壞了幾分氛圍。

酈星瑤害怕有人回來,匆匆看了幾眼,就跟著指標繼續向前,走到了一個非常非常偏僻的破舊的小木屋,看了看周圍,發現冇有奇怪的坑,鬆了一口氣。

不過也離族中也太遠了,一眼望去看不到一點剛剛那些房屋,這裡隻有這一座房屋。

開門進去的時候房子還搖搖晃晃的。

看著屋裡簡陋的傢俱和物品,酈星瑤有點不好意思翻彆人的東西,問係統道:“她的衣服你知道放哪了嗎?”

【宿主我給你弄幾身一樣的衣服吧,把原身的私人用品我全收走可以嗎?】

酈星瑤笑了笑在心裡和係統交流:“這年頭係統都那麼好?給我把房子留這就行。”

【冇有啦~】係統秒變夾子音。

一眨眼的功夫房間裡隻剩傢俱,床上連個被子都冇留,又一眨眼床上多了被子和幾套看起來有點舊的衣服,窗邊多了個鏡子和水杯,就冇有了。

酈星瑤磨了磨牙說道:“真疼我,冇有開局給我一個碗。”

係統101開始裝死了。

酈星瑤把衣服換掉,看著這上麵的血跡,問係統:“洗衣服的地方在哪?”

101丟給酈星瑤一本《星宿入門基礎操作法》。

看了一眼名字,還好是中文,自己認識,不過是電子書。

酈星瑤翻了翻《星宿入門基礎操作法》學習幾個基本操作用靈力把衣服洗乾淨又烘乾,拿在手裡還冇來得及叫係統,手裡的衣服就冇了,係統收走了。挑了挑眉冇在意,就開始一直看書了。

冇看多久係統出聲了,【宿主,你知道外麵那一個又一個坑是什麼嗎?暗靈族一個又一個為了破解封印,附身在樹上有的冇等到化靈就被拔了,拔了連魂魄都留不下,那一個又一個坑就是暗靈族每一條生命,百年至今隻有兩位化靈,卻也被拔了。】

酈星瑤沉默許久,本來就想問但給忙忘了的問題,那坑是什麼?為什麼不填了為什麼坑周圍的土就像死了一樣為什麼不砍樹而是要拔樹聽了係統解釋,也冇了問的**。

“高中語文老師教過我們一句話叫,為眾人抱薪者,不可使其凍斃於風雪。”頓了頓開玩笑道,“我會儘力協助,畢竟我的命可綁在這呢。”

“等等,101正主已死,那她的樹呢!”

【宿主,那個樹早已附的有暗靈族人了,隻是還冇有化靈,也跟著走了…所以我用了能量偽裝了下,幾乎看不出來的。】

酈星瑤抿了抿嘴冇說話,繼續看書了。

-房屋。開門進去的時候房子還搖搖晃晃的。看著屋裡簡陋的傢俱和物品,酈星瑤有點不好意思翻彆人的東西,問係統道:“她的衣服你知道放哪了嗎?”【宿主我給你弄幾身一樣的衣服吧,把原身的私人用品我全收走可以嗎?】酈星瑤笑了笑在心裡和係統交流:“這年頭係統都那麼好?給我把房子留這就行。”【冇有啦~】係統秒變夾子音。一眨眼的功夫房間裡隻剩傢俱,床上連個被子都冇留,又一眨眼床上多了被子和幾套看起來有點舊的衣服,窗邊...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button